miércoles, 6 de abril de 2016

Entre polémicas, sorpresas y decepciones: Cuartos de final Champions League

Por cuartos de final en la ida de la Champions League, el Real Madrid español pierde el partido 2-0 frente al Wolfsburgo alemán en el estadio Wolfsburg Arena. Y en un polémico partido el equipo parisino PSG y el equipo inglés Manchester City empatan 2-2 en el Parque de los Príncipes de París.

Veamos que aconteció el encuentro entre el Wolfsburgo frente al Real Madrid

El historial estadístico no favorece para nada al equipo merengue en sus visitas a tierras alemanas. Y es que de 28 partidos ante equipos de la Bundesliga, el equipo merengue ha sido derrotado en 18 oportunidades, solo ha ganado en cuatro ocasiones y empatado en otras 6. Pero con los resultados de los últimos partidos el Real Madrid ilusiona a sus hinchas con las posibilidad de remontar este resultado en el partido de vuelta de la competición europea de estos cuartos de final de la Champions League.

Las alineaciones

WOLFSBURGO: Benaglio, Rodríguez, Dante, Naldo, Vieirinha, L. Gustavo, Guilavogui, Draxler, Henrique, Arnold y Schürrle.

REAL MADRID: Keylor Navas; Danilo, Pepe, Sergio Ramos, Marcelo; Casemiro, Kroos, Modric; Cristiano Ronaldo, Benzema y Bale.

El resumen

Con un penalti “inventado” a favor del Wolfsburgo, Casemiro impide que Schürrle dispare dentro del área y el colegiado Gianluca Rocchi pita pena máxima. Ricardo Rodríguez marca el gol en el minuto 17 con el que abre abre el marcador para que el equipo alemán vaya adelante en el partido.

7 minutos después, en el minuto 24 El Wolfsburgo marca el segundo gol para ampliar el marcador 2-0. Con una buena definición del jugador Draxler en el que divide por el centro, abre un balón a hacia la derecha para su compañero Vierinha asiste para que Arnold para que dispare de manera contundente en la red del pórtico que protegia Keylor Navas.

Estupenda tarea del equipo del WOLFSBURGO del equipo que dirige Dieter Hecking con esta contundente victoria en casa.

Que aconteció el encuentro del Manchester City frente al Paris Saint-Germain

En un encuentro que arrancó movido y con un gran despliegue futbolístico, los citizens y parisinos lograron empatar en el partido de ida de los cuartos de final.

Las alineaciones:

MARCHESTER CITY: Hart, Sagna, Otamendi, Mangala, Clichy, Fernando, Fernandinho, Jesús Navas, Silva, De Bruyne y el Kun Agüero
PSG: Trapp; Aurier, Thiago Silva, David Luiz, Maxwell Motta, Rabiot, Matuidi Di María, Cavani e Ibrahimovic.

El resumen

El Manchester City fue superior e intenso desde el inicio del encuentro, pero en el minuto 12 el árbitro Milorad Mazic pitó Penalti a favor del PSG ante el Manchester. En el equipo inglés Hart fue protagonista al detener el disparo lanzado por Ibrahimovic quien desperdició un gol.

Tras un buen dominio del equipo citizen, el equipo parisino empezó a dominar el partido pese a haber desperdiciado el penalti, pero para el minuto 37 del primer tiempo Bruyne marca el gol para el Manchester City, tras una gran asistencia de Fernandinho en una contra abrió el marcador en el encuentro para que el PSG se vaya adelante en el encuentro. Pasan solo algunos minutos y en un error de un saque de puerta, el sueco Ibrahimovic aprovecha para marcar el empate parcial del encuentro.

Para el segundo tiempo, en el minuto 59 Di María saca un córner y Cavani peina el balón donde su compañero Rabiot pone el segundo para el equipo francés. Tras un serie de llegadas de ambos equipos y muchas polémicas en las que el árbitro también fue protagonista y con la presión ejercida por el equipo inglés en el campo del PSG, llega el gol definitivo de Fernandinho en el minuto 71 para el empate 2-2.

A pesar de ser un emocionante encuentro, la definición queda abierta para el encuentro de vuelta en el estadio de los citizens, donde el equipo francés no podrá contar con David Luiz y Matuidi por acumulación de tarjetas amarillas.