domingo, 29 de mayo de 2016

Real Madrid vence a los gladiadores del Atlético de Madrid y es campeón de la UEFA Champions League

Final Champions League 2016 - Real Madrid VS Atletico de Madrid

La esperada final de la Champions League ya es historia, los dos mejores clubes de Europa del 2016 se enfrentaron para definir el campeón del torneo soñado por todos.

Atlético de Madrid llegaba luego de vencer a los dos favoritos del torneo, el Barcelona y el Bayern Munich mientras que el Real Madrid llegaba tras superar a un modesto Wolfsburgo y un irregular Manchester City.

Esta era la Champions de la venganza para el Atlético de Madrid pues estaba venciendo a todos aquellos equipos que alguna vez le impidieron coronarse campeón, en cambio para el Real Madrid era la Champions de la consagración pues tenía la oportunidad de obtener la undécima.

El partido fue como todos los disputados por el Atlético de Madrid, emocionante y luchado hasta el final, en el primer tiempo fue claramente superior el Real Madrid, equipo que salió como una tsunami buscando su primer gol, a los 5 minutos de juego un disparo a pelota quieta de Bale es rematado por Benzema y de manera milagrosa San Oblak la atajo. Más tarde en el minuto 15 un cobro de pelota quieta de Kross es rematado por Sergio Ramos y el Real Madrid se pone adelante en el marcador 1-0.

En el segundo tiempo la historia cambio, los jugadores  colchoneros sacaron el coraje que los caracteriza y en los primeros 3 minutos de juego ocasionaron múltiples oportunidades de gol, la presión era tal que en el minuto 45 obtuvieron un penal, el cual fue cobrado por Griezmann, quien lastimosamente lo fallo, la frustración del penalti errado pasmo por un momento a los rojiblancos, lo cual le permitió al Real Madrid retomar protagonismo y en los minutos 69 y 77 Benzema y Bale respectivamente pudieron haber liquidado el partido con el segundo gol. Pero esto revivió la garra del Atlético quien retomo el control del partido, y en el minuto 78  Carrasco con pase de Juanfran empata el encuentro.

El partido fue intenso hasta el empate, los jugadores ya se encontraban desgastados desde el minuto 80, los calambres y las lesiones opacaron el ritmo de juego hasta terminar el alargue, esto le daba una desventaja a Zidane pues ya había agotado sus tres cambios.

En la tanda de penales Juanfran falla el penal para los colchoneros y Cristiano Ronaldo anota el último penal convirtiéndose así en el símbolo de la victoria.

Felicitamos a los dos equipos finalistas por tan emocionante encuentro que de seguro enamoro nuevamente a todos los fanáticos del buen futbol.

Es de mencionar que esta Champions League tuvo una serie de datos importantes para destacar:
      ·  Zidane se convirtió en el primer técnico francés en ganar la Champions League.
   · Zidane se convierte en el séptimo jugador en ganar la Champions League como entrenador.
   · Keylor Navas se convierte en el primer costarricense en coronarse campeón de la Champions League.
     ·  Cristiano Ronaldo se convierte en el primer portugués en ganar la Champions League 3 veces.

Para que no te pierdas ni un detalle de este acontecimiento histórico hemos recolectado una serie de videos que esperamos disfrutes:

Final UEFA Champions League 2014 – Real Madrid vs atlético de Madrid 4 - 1

Final UEFA Champions League 2016 – Real Madrid Vs atlético de Madrid 1 – 1 (5-3)