martes, 12 de abril de 2016

Con triplete de CR7 y los citizens con la mínima. A semifinales de la Champions League

Emoción máxima en el Bernabéu tras la remontada y el pase a semifinales gracias a la tripleta de Cristiano Ronaldo al vencer 3-0 al Wolfsburgo en el partido de vuelta. Y el Manchester City cumple su sueño y vence por la mínima diferencia al París Saint-Germain 1-0. Ambos equipos se clasifican a semifinales de la Champions League.

Una noche histórica y mágica, ilusiones para ambos equipos en el que el Real Madrid por sexta vez consecutiva se clasifica a estas instancias del campeonato. Por su parte el Manchester City no sabia que era clasificarse a semifinales de la Champions League y lo hacer por primera vez en su historia.

El análisis del encuentro Real madrid frente al Wolfsburgo

El Real Madrid defiende su historia en una noche lluviosa en el Santiago Bernabéu y con el apoyo de toda su afición, superó la imagen dejada en el partido de ida tras remontar el resultado adverso de 2-0. Este fue el primer cruce en eliminatorias de estos dos equipos en la Champion League, en la que hace 14 años el campeón de Europa no remonta en su estadio en una eliminatoria europea, mientras que las estadisticas del equipo alemán las no lo favorecen y no ha salido campeón.

Estas fueron las alineaciones:

REAL MADRID: Navas, Carvajal, Pepe, Sergio Ramos, Marcelo, Casemiro, Kroos, Modric, Bale, Cristiano Ronaldo y Benzema.
WOLFSBURGO: Benaglio; Vieirinha, Naldo, Dante, Rodríguez; Guilavogui, Luiz Gustavo, Bruno Henrique, Arnold, Draxler y Schürrle.

El resumen

Intensos primeros 10 minutos tras la presión ejercida del Real Madrid en el campo de los alemanes en la que buscaban abrir el marcador, mientras el Bernabéu animaba a su equipo sin parar. Aún así, seguía el resultado de la ida en este Real Madrid vs Wolfsburgo 2-0 y con este resultado pasarían los alemanes a semifinales.

Para el minuto 14 llegaba el gol de Cristiano Ronaldo con el que iniciaba la remontada, con un centro de Carvajal y con un serie de rebotes en el área anotó el gol número 14 en esta competencia y abre el marcador del partido.

No pasaron 3 minutos tras un tiro de esquina cobrado por Carvajal y con un cabezazo de CR7 empata la eliminatoria (2-2). Es el gol número 15 para el portugués que no paraba de anotar goles para la gran remontada en una Noche épica en el Bernabéu.

Con este resultado, el partido se iría a la prórroga, pero si el Wolfsburgo marca un gol, el Real Madrid tendría que anotar dos más y complicaba las cosas al conjunto merengue. Para el segundo tiempo llegaba una falta contra Modric al borde del área de los alemanes, cobra Ronaldo y así llega el gol del portugués para darle el triunfo parcial a los madridistas, para llegar a su gol número 16 de la competición y para su trick particular. Ya así el Real Madrid conseguía el pase a semifinales tras remontar al Wolfsburgo (3-2).

El análisis del encuentro Manchester City frente al París Saint-Germain

El Etihad Stadium será testigo para el encuentro entre dos equipos que buscarán hacerse, por primera vez en su historia llegar a las semifinales de la Champions League. El Manchester City no sabía que era clasificarse a los cuartos de final de la Champions League hasta hace poco. Sabia que tenia las semifinales de la competición a la vuelta de la esquina, siempre que supiera hacer las cosas bien y hacer valer sus dos goles de visitante en París, y tras el hecho de jugar bien y cumplir en casa, se clasifica por primera vez en su historia para las semifinales de la Champions League. Mientras que el PSG es el cuarto año consecutivo en el que llega a los cuartos de final, aún no sabe lo que es estar en semifinales de la máxima competición europea.

MARCHESTER CITY: Hart, Sagna, Otamendi, Mangala, Clichy, Fernando, Fernandinho, Navas, Silva, De Bruyne y Agüero.

PSG: Trapp; Serge Aurier, Thiago Silva, Marquinhos, Maxwell, Di Maria, Thiago Motta, Rabiot, Van der Wiel, Cavani e Ibrahimović
El resumen
Pasaron los primeros 10 minutos de encuentro y el Paris Saint-Germain asegura la posesión de la pelota van avanzando poco a poco pero no inquietaban el arco rival. A los 22 minutos el PSG seguía dominando pero no ponía peligro sobre la portería de Hart, pero pasaban los minutos y el City ya se venía arriba y ya llega con facilidad a al área rival.

Para el minuto 28, el árbitro español Velasco Carballo pita el penalti a favor del Manchester City y cartulina amarilla para el arquero del PSG Trapp, tras derribar claramente al argentino dentro del área, y el mismo Agüero cobra la pena máxima, pero el argentino hace el disparo al palo izquierdo del arquero y lo tira afuera.

Pasa la primera hora y el partido continúa 0-0 tras la oportunidad desperdiciada por el argentino. Terminaba el primer tiempo y el City se animaba poco a poco y ha contado con las mejores ocasiones del partido. Para  el minuto 75, el belga De Bruyne se lleva el balón en la media luna, controla el balón y su disparo terminaba en el fondo de la portería que protegía Trapp. Muy buen gol del belga.

Transcurridos 85 minutos anulan gol al PSG por fuera de juego de Ibrahimovic. Así se enfadaba el sueco al ver el banderín levantado. Terminaba el partido y así el Manchester City vence por la mínima al París Saint-Germain 1-0 y se clasifica por primera vez en su historia, para las semifinales de la máxima competición europea la Champions League.

A pesar del error del argentino en el primer tiempo, Agüero ha sido uno de los mejores jugadores del encuentro y se convierten junto al Real Madrid, en entrar en el sorteo del próximo viernes.